quinta-feira, 28 de março de 2013

Dicas para Páscoa.


A Páscoa está chegando e já estamos todos com água na boca pensando nos chocolates...Hoje, aqui no meu trabalho, fiz um café da manhã delicioso para as crianças. Com muitas frutas, sucos, leite com achocolatado e claro, um bolo de chocolate porque ninguém é de ferro. Além disso, eu sempre falo, alimentação equilibrada é poder comer um pedaço do delicioso bolo e diminuir um pouco a quantidade de carboidrato o resto do dia.

Mas, para ajudar vocês nessa época de guloseimas, vou dar algumas dicas para diminuir a quantidade de calorias ingeridas.


  • Ao preparar uma sobremesa, substitua o açúcar por adoçantes como a sucralose e sacarina;
  • Inclua o mel na sua alimentação, ele é menos calórico do que o açúcar e mais saudável do que os adoçantes;
  • Utilize as frutas como sobremesa, basta aquecê-las com um pouquinho de água;
  • Ao preparar uma sobremesa com chocolate, troque o pó pelo cacau, além de mais saudável, é muito mais nutritivo.
  • Quando der aquela vontade de comer um doce, opte pela gelatina. É uma ótima sobremesa e uma excelente fonte de colágeno;
  • Experimente o chocolate amargo 70% de cacau, pois ele é muito mais saudável do que o normal;
  • Não se deixe iludir com chocolates diet, pois eles não possuem açúcares, mas para compensar a sua falta, é acrescentada uma maior quantidade de gordura. Por isso, estes chocolates são mais calóricos do que o chocolate de leite tradicional. 

Agora, aproveitem o feriado e boa páscoa à todos!!!


Um comentário:

  1. Adorei, boas soluções!! e quem quiser pode substituir o ovo por outra coisa? Eu queria queijo :/

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