A grande importância de se alimentar de 3 em 3 horas é a manutenção do metabolismo ativo. Nosso corpo precisa de glicose para manter suas funções em funcionamento, se não a fornecemos frequentemente, nosso organismo diminui o ritmo para preservar as funções vitais e assim, gastamos menos energia. Com hipoglicemia, o nosso corpo não consegue queimar gordura e para se manter, começa a queimar proteína, músculos para garantir a manutenção dos órgãos vitais.
Além disso, se fizermos pequenos lanches durante o dia, não ficaremos com muita fome. Por exemplo, se você acorda e toma café da manhã e depois só vai almoçar, você vai chegar ao almoço com muita fome, e vai consumir uma porção enorme de comida, mas, se tomar café e fizer um lanche antes do almoço, você vai conseguir controlar melhor a compulsão.
O que precisamos, como sempre, é pensar em quantidade e qualidade. Os lanches escolhidos devem ser de baixa caloria e de grande qualidade, e para essa escolha, procure uma nutricionista para lhe orientar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário