Para ajudar vocês na escolha, meu post hoje será sobre os 10 piores alimentos segundo Michelle Cook (Pesquisadora da Sociedade Internacional de Pesquisa Ortomolecular).
1º Lugar: Refrigerante Diet, meu vilão preferido!
Além de todos os problemas do refrigerante comum, ele ainda contém aspartame, que segundo pesquisas recentes, está relacionado a uma lista de doenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos no nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, câimbras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo morte.
2º Lugar: Refrigerantes
Uma lata de refrigerante possui em média 10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias , aproximadamente 55mg de cafeína, além de estar repleta de corantes artificiais e sulfitos.
3º Lugar: Donuts
Composto por aproximadamente 45% de gordura trans, que está relacionada a doenças cardíacas e cerebrais, além de câncer. Como se não fosse suficiente, esses alimentos são repletos de açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares, e contém, em média, 300 calorias cada. Ainda bem que a moda não pegou no Brasil!
4º Lugar: Cachorro Quente
Na verdade, a culpada é a salsicha, que assim como todas as carnes processadas, pode aumentar as chances de câncer de pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado tanto no cachorro quente quanto no bacon é o nitrato de sódio, uma substância cancerígena relacionada a doenças como leucemia em crianças e tumores cerebrais em bebês. Outros estudos apontam que a substância pode desencadear câncer colorretal.
5º Lugar: Bacon
Segundo a nutricionista, o consumo diário de carnes processadas, como bacon, pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Um estudo da Universidade de Columbia descobriu ainda que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o risco de doenças ligadas ao órgão.
6º Lugar: Salgadinhos de Batata
Contém altos níveis de acrilamida, substância cancerígena.
7º Lugar: Batata Frita
Cheia de gordura trans, a batata já foi relacionada a diversas doenças. Também apresenta a substância acrilamida, altamente cancerígena.
8º Lugar: Pizza
Uma notícia boa é que nem todas as pizzas são ruins para a saúde, mas a maioria das que são vendidas congeladas em supermercados está cheia de condicionadores de massa artificiais e conservantes. Feitas de farinha branca, essas pizzas são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro, causando aumento de peso e desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.
9º Lugar: Salgadinhos de Milho
De acordo com a Michelle, desde o surgimento dos alimentos transgênicos a maior parte do milho que comemos é um “Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”. Ela aponta que esse alimento, por causar flutuações dos níveis de açúcar no sangue, leva a mudanças no humor, irritabilidade, ganho de peso entre outros sintomas. Além disso, a maior parte desses salgadinhos é frita em óleo, que vira ranço e está ligado a processos inflamatórios.
10º Lugar: Sorvete
Geralmente possui altos níveis de açúcares e gordura trans, além de corantes e saborizantes artificiais, muitos dos quais possuem neurotoxinas – substâncias químicas que podem causar danos no cérebro e no sistema nervoso como um todo.
Desespero? Que nada gente! Procure seu nutricionista e encontrem juntos opções saudáveis para o seu cardápio!!!
Adorei o texto!! pensando que ainda bem que são comidas e nao piores bebeidas.. uffa! aliviada!
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